「順富節能系統」是否就是降壓器?

   1. 降壓器與「順富節能系統」的結構不同:

     降壓器一般分為二種形式,一種是利用自耦降壓,在同一鐵芯上纏繞線圈,利用線圈抽頭改變纏匝數來降壓。一種是在組合鐵芯上分二組獨立的自身繞組式的。「順富節能系統」在結構上是一根通到底,即不像自耦變壓器那樣利用抽頭降壓,也不是利用改變電源側匝數來調節輸出側降壓,「順富節能系統」是利用改變線圈內部電磁的變化量(磁通量)來調節電壓。

   2. 降壓器和「順富節能系統」的目的不同:

     由第一點得知,降壓的目的是單純降壓,而「順富節能系統」是為了在動態中,對各相電壓不平衡的瞬間利用磁束(磁通量)進行調整,而需事先為修正不平衡電壓而留出調整的空間。

   3. 降壓器和「順富節能系統」對電力系統影響不同:

     降壓器接入電力迴路後,由於其本身是一個電感性的器件,對電力迴路環境可能帶來負面的影響,例如增大無功分量,降低功率因數等。「順富節能系統」接入電力迴路後,對迴路環境起積極的作用。例如消除諧波、修復波形、淨化回路。對R、S、T、N各相間進行調整,改善功率因數(在功率因數較低情況下)。整合迴路中各種阻抗,平衡各相間電壓,減少N相電流等等。

所以「順富節能系統」非屬於降壓器,您可以放心使用「順富節能系統」做電力節能改善

順富國際機電有限公司 台北市內湖區成功路四段41巷7弄2之1號1樓
電話:+886-2-2790-5309(代表號) 傳真:+886-2-8791-0842 代表號)
SHUN-FU Electronice Industrial CO.,LTD . Copyright © 1991-2015
網頁內容版權為本公司所有請勿任意盜竊使用盜用必究