用戶的三相電力已很平衡,「順富節能系統」還能節電嗎?

      用戶的三相電力不可能真正平衡,用戶的局部電力迴路是一個很複雜的系統,在總配電房測量電力也就是在系統的前端測量,此時三相電力或許是平衡的,但隨著配線的延伸,其三相電力肯定呈現出不平衡的趨勢,我們可以從末端N相(零線)對地的電力進行測量即可知道。

      在系統前端,N相對地電壓幾乎為零,但在系統末端,其N相對地就有一定的電壓。N相對地有電壓就表明三相四線的中線點(N相)已產生漂移,三相已不平衡,隨之產生N相電流。其原因是,局部電力迴路中的負載特性是各不相同的,即使用戶配線設計極其平衡,全部採用同一個廠家的同一類產品。但由於這些產品每個特性各不相同,造成相間電力不可能平衡。再者,電力迴路中高次諧波產生時(由螢光燈、電子整流器即可產生高次諧波)其阻抗是波動的,也可引起三相不平衡。

      由上可知,即使在總配電房前端的三相電力是平衡的,但實際上在迴路中每一瞬間電力是相對不平衡的,「順富節能系統」能夠在動態中瞬間平衡三相電力,維持系統的相對平衡,減少N相電流,從而達到節電目的。

所以無論您的三相電力是否平衡,都可以放心使用「順富節能系統」做電力節能改善

順富國際機電有限公司 台北市內湖區成功路四段41巷7弄2之1號1樓
電話:+886-2-2790-5309(代表號) 傳真:+886-2-8791-0842 代表號)
SHUN-FU Electronice Industrial CO.,LTD . Copyright © 1991-2015
網頁內容版權為本公司所有請勿任意盜竊使用盜用必究