用戶的功率因數很高,「順富節能系統」還能節電嗎?

      用戶的功率因數在總配電室測量時比較高,這是由於用戶在變壓器的高壓側或低壓側對電力迴路進行進相電容補償的結果。由於感性負載表現使電流對電壓滯後,用戶一般採用進相電容集中補償或分散各地補償,以改善電壓與電流的θ角,提高功率因數。這種進相電容補償的目的主要是減少迴路中的無效電力,降低系統實載容量。臺電公司也要求各個用戶的功率因數要在0.8以上,以降低輸電系統的視載容量,減少輸送無效電力。

      但是,這種用進相電容補償的方式並非是無代價的,進相電容本身亦要消耗電力。 「順富節能系統」對功率因數的改善不是用電容性去補償電感性這個方式,它從外觀上看是屬於電感性器件,但它是可以提高功率因數的。這就是由於「順富節能系統」在整合迴路阻抗時,有調節各類阻抗的作用。簡單地說,就是對電感性器件降低其感性特性,從這些方面改功率因數,其目的是節電。因此,即使在用戶總配電房處功率因數很高,「順富節能系統」還是能在每一瞬間整合迴路中各項阻抗從而節電,同時說明的是,改善功率因數只是設備節能方法之一。

所以無論您的功率因數是多少,都可以放心使用「順富節能系統」做電力節能改善

順富國際機電有限公司 台北市內湖區成功路四段41巷7弄2之1號1樓
電話:+886-2-2790-5309(代表號) 傳真:+886-2-8791-0842 代表號)
SHUN-FU Electronice Industrial CO.,LTD . Copyright © 1991-2015
網頁內容版權為本公司所有請勿任意盜竊使用盜用必究