順富節電設備產品功能說明

      首先我們先來了解,目前市場上拿來做節電的設備有哪些產品,您現在看到的市場上節電設備,不外乎有如下設備

1. 電抗器 ---- 只有對電感性設備產生的電抗,改善阻抗有效而已,單一功能對電感性設備節電率只有2 ~ 3 %左右而已,所以常常有很多爭議,另外電阻性及電熱性設備就沒效果,也無法做有效的 3,5,7,高次諧波的濾波改善,又無三相平衡,吸收激電流及突電壓功能,也無提高功率及降低過載的負載和保護電器設備功能。

2. 電抗器加電容器-----多了一個電容器,只適用在新蓋廠房,重點在做無功補償,其他如上,只有對電感性設備改善電抗有效,節電率只有3 - 5 %而已,所以也常常有爭議,另外電阻性及電熱性設備就沒效果,也無法做有效的 3,5,7,高次諧波的濾波改善,又無三相平衡功能,也無提高功率及降低負載和保護激電流功能。

3. 電容器 ---- 只有做無功補償,改善功率因數而已,最多節電率約 3 %。這個電容器是各國電力公司規定必須安裝的設備,如台灣未達80 %以上,大陸未達 90 %,會被電力公司罰款。另外,電阻性及電熱性設備就沒效果,也無法做有效的 3,5,7,高次諧波的濾波改善,又無三相平衡功能,吸收激電流及突電壓功能,也無提高功率及降低過載的負載和保護電器設備功能。

4. 變頻器 ---- 必須在每台設備前面安裝一台,用改變頻率來改變速度達到節電,只對單台設備有效,單台設備改善的節電率依改變速度而定,真正效益單一設備改善從5 ~ 8 %不等,全工廠裝起來的數量很多,成本更高,無法做全工廠改善,只能單一設備節電,節電有限,另外因是用被動元件基板來做控制,諧波太大及電壓不穩,很容易當機或故障,因故障率高,維護費也高,也不耐久用,本身也耗電,更是製造諧波的元凶。另外電阻性及電熱性設備也沒效果,也無法做有效的 3,5,7,高次諧波的濾波改善,又無三相平衡功能,吸收激電流及突電壓功能,也無提高功率及降低過載的負載和保護電器設備功能。

5. 變壓器 --- 有些人說安裝新型的高效能變壓器,就可以達到節電,有人天真地說降壓就可以達到節電,是這樣嗎 ? P (功率) = V(電壓) X I (電流),這是功率不滅定律,如果你降壓,電流就升上來,反而會更耗電,電力公司是用耗電流量大小來計費的,所以會更耗電費,只能說對諧波有一點抑制的效果,但有限,其他對電阻性及電熱性設備也沒有改善效果,也無法做更有效的 3,5,7,高次諧波的濾波改善,又無三相平衡功能,吸收激電流及突電壓功能,也無提高功率及降低過載的負載和保護電器設備功能。

6. 諧波器 --- 這是一個針對性的產品,主要是每家工廠產生諧波的設備很多,如變頻器、穩壓器、UPS、馬達、整流器等等,但是主要還是以3,5,7高次諧波最多,因為諧波太大會影響電子儀器設備當機或不穩定,所以必須針對性個別來處理較大的干擾諧波而去做的,並不是用來做節電的。 PS : 另外還有人用穩壓器當節電器,那更是不可能的,那是在欺騙不懂電的人,穩壓器只有穩壓功能。

我們順富的節電設備是全球獨家創新技術開發完成,產品種類最多,全系列最完整,從家用型→商用型 → 低壓工廠型 → 高壓工廠型,全系列都有,涵蓋了98%以上用電客戶,除了家用型是電容器做無功補償,提高功率以外,其他商用型以上是電抗濾波節電設備,至今還是市面上唯一擁有中大型多功能性的電抗濾波節電設備,其主要的功能如下

A. 電抗濾波 --- 針對內外 3,5,7 高次諧波的治理改善,過濾削減及防護,保護用戶電器設備不被諧波干擾及衝擊,延長電器設備使用壽命,平均可節電 5 ~ 8 %。

B. 三相平衡 --- 內外主電進來,出去都做三相電壓及電流平衡,提供穩定的三相電壓,防止三相電壓偏相所造成的損耗,減少浪費電源,達到節電及保護功效,平均節電 3 ~ 5 %。

C. 提高功率 --- 經過上面的改善後,可以降低用戶廠區內的電路迴路中的阻抗,提高導電效率來提高功率因數 約 3 ~ 5 % 節電效益。

D. 降低負載 --- 將過高的電壓調整到用電安全範圍,讓用戶電器設備在穩定安全的電壓下工作,減少用電浪費,又可保護設備壽命,可降低用電負載 約 5 ~ 10 % 節電效益,用電更安全,也提高了用戶備載容量約15 %可以利用。

E. 保護功能 --- 安裝我們順富的節電設備,等於多了一層免費安全保護,萬一有被雷擊或瞬間激電流或突電壓衝擊,我們設備可以在瞬間平衡三相超高壓及激電流衝擊,瞬間平衡導入地線,保護用戶後段的電器設備,免於被瞬間高電壓,高電流衝擊燒毀或破壞的可能,減少用戶經濟損失。

綜合如上所述,安裝順富節電設備後,除了可以保護用戶電器設備以外,更有效地幫用戶節省可觀的電費,節電率約15 % ~ 30 %以上,這就是順富節電設備為甚麼敢保證,如果節電率最低沒超過合約保證的節電率標準,將保證全額退費的原因; 順富節電設備更提供保固兩年,保用 10 年的有效保證,而且如果不超過約定節電設備容量時更可以安心使用超過 20 年以上,因為順富節電設備沒有主動元件,本身更不耗電,設備滿負荷時本身損耗更低於千分之三。

所以您可以放心使用「順富節能系統」做電力節能改善

順富國際機電有限公司 台北市內湖區成功路四段41巷7弄2之1號1樓
電話:+886-2-2790-5309(代表號) 傳真:+886-2-8791-0842 代表號)
SHUN-FU Electronice Industrial CO.,LTD . Copyright © 1991-2015
網頁內容版權為本公司所有請勿任意盜竊使用盜用必究